Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российский авторынок вскоре вернет ведущие позиции в Европе

      Правительство уделяет значительное внимание выработке мер по поддержке таких важных секторов экономики, как автопром, судо- и авиастроение, вместе с тем, «самая тяжелая ситуация все еще складывается в автопроме», сказал в субботу министр промышленности и торговли Виктор Христенко в ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

      Он пояснил, что склады готовой продукции и завезенной техники стали основным источником удовлетворения спроса, что в итоге сказалось на сдерживании производства. Однако, подчеркнул министр, объем присутствия промсборщиков растет, что, конечно, является позитивной тенденцией.

      Со своей стороны, Владимир Путин подчеркнул, что очень важным является тот факт, что инвестиционные планы промсборщиков в нынешних условиях не сокращаются, а напротив - у многих даже и расширяются.

      В свою очередь, Христенко привел пример, что компания «Фольксваген Групп» на своем новом производстве в Калуге даже расширила модельный ряд по сравнению с ранее оговоренными соглашениями.

      По мнению министра, многие предприниматели понимают, что российский рынок автопрома уже быстро восстанавливается и вскоре быстро займет вновь лидирующие позиции в Европе.

      Со своей стороны, Владимир Путин также напомнил, что в ближайшие недели «Нисан» планирует открыть новый завод в Санкт-Петербурге.

      «Наши усилия направлены и на поддержку инвесторов, и на увеличение доли локализации продукции», - подытожил Виктор Христенко.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике