Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Количество обращений в аппарат уполномоченного по правам человека выросло на 10%

      За последние несколько месяцев количество обращений граждан в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ выросло на 10%, заявил главный омбудсмен России Владимир Лукин.

      Большая часть жалоб, по словам Лукина, касается невыплаты и задержки зарплаты. Кроме того, много обращений поступает в связи с несоблюдением жилищных прав граждан - омбудсмену жалуются люди, которые вынуждены жить в общежитиях и ветхих домах, а также обманутые дольщики.

      Лукин отметил, что аппарат омбудсмена оказывает гражданам необходимую помощь, однако решить жилищные вопросы не может, так как в структуре отсутствует свой квартирный фонд.

      Уполномоченный по правам человека сообщил, что его аппарат также пострадал из-за кризиса. «Мы, являясь государственными чиновниками, испытали все те сокращения, которые сейчас у всех государственных чиновников. Я имею в виду не зарплату, она не сократилась. Проблема состоит в том, что труднее стало с возможностями для работы», - сказал Лукин, отметив, что трудности касаются в основном финансирования командировок.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)