Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рекорд рынка недвижимости не состоялся из-за кризиса

      Крупнейшая покупка на российском офисном рынке обойдется немецкому фонду KanAm GrundKapitalanlagegesellschaft дешевле, чем ожидалось. В связи с кризисом фонд заплатит за бизнес-центр Vivaldi Plaza не 900 миллионов долларов, а на 20-25% меньше.

      Форвардную сделку о покупке у компании «Открытие-недвижимость» и ее партнеров четырех офисных зданий комплекса класса А Vivaldi Plaza фонд KanAm заключил в марте 2008 года.

      Эксперты считают снижение стоимости офисной части Vivaldi Plaza вполне логичным, так как сумма форвардных сделок, как правило, зависит от арендных ставок, которые с начала кризиса упали на 20-40%.

      Фонд KanAm, управляющий активами общей стоимостью 5,6 миллиардов евро, ставит уже второй ценовой рекорд на офисном рынке: ранее немцы за 600 миллионов долларов купили бизнес-центр Citydel.

      По данным аналитиков, спрос на покупку офисных площадей падает уже полгода, несмотря на значительное снижение их стоимости. Из-за финансового кризиса потенциальные покупатели переключили свое внимание на рынок аренды офисов.

      Основной причиной, по которой владельцы помещений снимают объекты с продажи, отдавая предпочтение их сдаче в аренду, эксперты называют расхождение в позициях продавцов и покупателей относительно цены.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)