Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Основные вопросы Бюджетного послания Президента

      Бюджетное послание является логическим продолжением антикризисных мер правительства. Такое мнение высказал первый заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев, комментируя бюджетное послание президента России Дмитрия Медведева.

      Головнев выделил три блока вопросов, затронутых в бюджетном послании Президента. Первое - это, конечно, социальные обязательства государства. По мнению Головнева, очень важно, что в послании прозвучала необходимость адресности социальной поддержки.

      «Также Дмитрий Медведев справедливо предлагает более активно подключать к этому процессу регионы, потому что они намного лучше владеют ситуацией и четко представляют, что нужно конкретно делать для исполнения социальных обязательств», - считает депутат.

      Он добавил, что по-прежнему серьёзное внимание уделяется правительством пенсионной реформе. «В 2010 году пенсии будут не менее 8 тысяч. Учитывая, что в бюджете 2009 года заложена цифра чуть больше четырех с половиной тысяч, это означает, что пенсии будут увеличены почти вдвое. Эта мера беспрецедентная», - сказал Головнев.

      Второй блок вопросов это помощь реальному сектору экономики через банковскую систему. Здесь, по мнению депутата, очень важно нащупать те точки роста, которые помогут бизнесу осуществить рывок в развитии.

      Третий блок - это экономия бюджетных средств. «Дефицит бюджета по-прежнему сохраняется, и это значит, что мы должны научиться экономить, а точнее эффективнее и более ответственно расходовать бюджетные средства», - заключил Головнев.

      Напомним, что вчера Д. Медведев представил Бюджетное послание, подготовленное в соответствии со статьей 170 Бюджетного кодекса Российской Федерации и содержащее основные направления и ориентиры бюджетной политики в 2010-2012 годах.

      В частности в нем говорится: "Общие расходы федерального бюджета превысят ранее запланированный уровень. Кризис заставляет нас извлечь уроки, чтобы предотвратить в будущем подобные шоки для российской экономики".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам edinros.er.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике