Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Греция объявила войну туфлям на шпильках

      Запрет на нашение шпилек
      Запрет на нашение шпилек

      Греческие власти стали запрещать женщинам-туристам надевать на экскурсии туфли на шпильках. Запрет связан с тем, что данная обувь может отрицательно повлиять на древний пол зданий, которые будут посещать путешествующие.

      Известно, что некоторые архитектурные памятники Греции такие, как дворец Одеон в Афинах и здание классического театра Epidaurus в Пелопоннесе пользуются огромной популярностью у туристов, особенно в летнее время, когда там проходят спектакли. Власти опасаются, что чрезмерный наплыв визитёров может причинить серьезный вред историческим памятникам. Поэтому отныне ходить по залам шикарных древних сооружений надо будет осторожно и только в обуви без каблуков.

      Еще один недавний запрет ношения каблуков введен в Великобритании в тематическом парке Альтон Тауэрс. Это произошло после серии дерзких попыток обманом попасть на аттракционы. Дело в том, что на некоторые экстремальные виды горок, существует ограничение по росту. Ребенок должен быть не ниже от 1 метра 20 сантиметров до 1 метра 40 сантиметров.

      Это обстоятельство провоцирует молодых и находчивых посетителей к попыткам обмануть смотрящих за аттракционами сотрудников, как, например, надевая ботинки на каблуках, или платформе. Некоторые даже меняются обувью с родителями. Но 23 мая этому пришел конец, и каблуки запретили. В планах у администрации парка стоит приобретение рентгеновской аппаратуры, подобной установленной в аэропортах, чтобы на 100% исключить нарушения ограничения по росту.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам s-cont.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)