Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Туриндустрия обеспокоена сокращением пляжного направления

      Турпоток на массовые пляжные направления сократился на 20-25%. Однако туроператоры отмечают увеличение глубины бронирований и надеются на увеличение турпотока. Об этом сообщили представители российских туркомпаний-членов АТОР на пресс-конференции в «Интерфаксе».

      Так, гендиректор компании «Тез тур» Владимир Каганер отметил, что снижение общего турпотока по основным направлениям составляет около 25% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Но есть основания предполагать, что ситуация изменится с окончанием школьных и вступительных экзаменов. При этом очевидно, что, выбирая между пляжным и экскурсионным отдыхом, туристы отдают предпочтение первому.

      По словам заместителя московского филиала компании «Нева» Светланы Дроздовой, с европейскими турами ситуация складывается не самым лучшим образом: падение турпотока составило примерно 30%. «Наблюдалась интересная картина: если в январе рост по европейским турам составил 10%, то уже в феврале ситуация изменилась кардинально – спрос упал на 30%. Положительный момент – мы не видим динамики падения», – отметила С. Дроздова.

      Также операторы отмечают увеличение глубины продаж, которая составляет сегодня около трех с половиной недель. «В феврале-январе туры бронировались максимум за неделю. Сейчас люди возвращаются к тому, чтобы заранее планировать отдых», – пояснила эксперт.

      По замечанию В. Каганера, сегодня очевидны и другие тенденции – это возросший спрос на более экономичный виды отдыха, ориентация туристов на отели уровня 3*, которые ранее практически не пользовались спросом, и сокращение частоты поездок. «Если раньше семья выезжала за границу один раз зимой и один раз летом, то сегодня, скорее, она совершит одну поездку летом, но на более долгий срок», – сообщил гендиректор «Тез тур».

      Это характерно и для круизных туристов: по словам директора по туризму компании «Водоходъ» Светланы Козак, в этом году многие любители прогулок на теплоходах предпочитают одну полноценную поездку вместо привычных 2-3 круизов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)