Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Отсрочка от армии для юрфака не будет зависеть от типа вуза

      Отсрочка от призыва на военную службу не должна зависеть от того, учится студент юридического факультета в профильном или в непрофильном вузе, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

      Сопредседатель Ассоциации юристов РФ, глава Счетной палаты Сергей Степашин на всероссийской конференции по повышению качества образования предложил прекратить прием абитуриентов для обучения по юридической специальности в непрофильных федеральных госучреждениях и отменить отсрочку от призыва на военную службу для студентов юридических факультетов непрофильных вузов.

      «Что касается вопросов по поводу отсрочки в профильных и непрофильных вузах, тут я не могу поддержать Сергея Вадимовича. И более того, подчеркиваю, что наша позиция заключается в том, что изменений в этом очень чувствительном вопросе не должно быть», - заявил Фурсенко, выступая на конференции.

      Он отметил, что, в соответствии с российским законодательством, отсрочка от армии не зависит от того, какую специальность студент получает в вузе.

      Не получить отсрочку может лишь молодой человек, который учится в неаккредитованном вузе, добавил министр.

      Юристы обеспокоены тем, что в России резко выросло количество вузов, предоставляющих юридическое образование, - их сейчас свыше 1 200, а большинство являются непрофильными, тогда как в Советском Союзе юридические кадры готовили всего 52 вуза.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости», и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)