Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Расходы Международного Красного Креста на помощь нуждающимся продолжают расти

      Расходы Международного Комитета Красного Креста на помощь мирным жителям в зонах конфликтов и стихийных бедствий в прошлом году возросли. Почти половина средств потрачена в кризисных регионах Африки.

      Международный Комитет Красного Креста в прошлом году потратил на помощью нуждающимся в зонах конфликтов и стихийных бедствий рекордно высокую сумму денег. Как следует из ежегодного отчета, представленного 27 мая в Женеве, расходы МККК на эти цели составили в 2008 году 1,1 миллиарда швейцарских франков или 726 миллионов евро в пересчете на единую европейскую валюту.

      Как заявил председатель МККК Якоб Келленбергер, войны, природные катастрофы и повышение цен на продукты питания привели к ухудшению положения мирных жителей в зонах вооруженных конфликтов таких, как в Афганистане, Сомали или Пакистане.

      Почти половина из востребованных денежных средств были потрачены МККК в зонах конфликтов и стихийных бедствий в Африке, а 20% подобных расходов приходятся на Ближний Восток. Среди отдельных стран самыми крупными получателями помощи со стороны Международного Красного Креста были Судан, Сомали, Ирак, Афганистан, а также палестинская автономия в Израиле и Грузия.

      Как следует из отчета МККК, в прошлом году организация распределила между нуждающимися 121 тысячу тонн продовольствия, что в два раза превышает соответствующий показатель 2007 года. Число получателей этой продовольственной помощи выросло с 2,52 миллиона человек в 2007 до 2,79 миллиона в 2008 году.

      Финансируемые Красным Крестом программы по водоснабжению, медицинскому обеспечению и строительству пошли на пользу 15 миллионам человек в кризисных регионах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам svobodanews.ru и dw-world.de

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)