Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Милиционеров будут ежегодно тестировать психиатры

      Сотрудников МВД, имеющих право на постоянное ношение оружие, будут раз в год проверять на морально-психическую устойчивость. Сами милиционеры считают эту меру оправданной.

      Министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ, обязывающий всех милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, ежегодно проходить проверку на морально-психическую устойчивость.

      Согласно приказу №341, был разработан комплекс безотлагательных мер, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава сотрудников органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе МВД. В частности, речь идет о предпринимаемых в настоящее время в органах правопорядка мерах по изменению методов подбора, обучения и воспитания личного состава.

      Новацией в кадровой работе станет введение института личного поручительства при назначении на вышестоящие должности и проведение ежегодных проверок на морально-психологическую устойчивость сотрудников, имеющих право на постоянное ношение оружия. Кроме того, приказ предписывает сдачу квалификационного экзамена при назначении на руководящие должности и использование полиграфа при проведении кадрового отбора.

      «Пока мы ничего не знаем о том, каким образом будут проверять сотрудников органов правопорядка, мы не сможем и оценить эффективность этого тестирования», - сказал научный руководитель отделения внебольничной психиатрии и организации психиатрической помощи Московского научно-исследовательского института психиатрии доктор медицинских наук Исаак Гурович. При этом психиатр считает эту меру правильной и абсолютно оправданной.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)