Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вопросы ЕГЭ «составлены безупречно»

      Вопросы ЕГЭ, с точки зрения федерального государственного стандарта, «составлены безупречно». Об этом сообщила в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава Рособрнадзора РФ Любовь Глебова, комментируя возможность появления в тестах ЕГЭ ответа, содержащего вариативную норму.

      По словам Глебовой, «многовариантность бывает установленной, а бывает, что варианты существуют в головах у людей». «Вариативность как факт существует, но по нему есть правила. - добавила глава Рособрнадзора. - Я гарантирую, что в контрольно-измерительных материалах вопросы излагаются с учетом того материала, который изложен в курсе школьной программы».

      Глебова также сообщила, что Рособрнадзор рассматривает возможность возвращения в ЕГЭ по английскому языку раздела «говорение». По ее словам, в этом году «говорение» было исключено из единого государственного экзамена по английскому языку, так как эксперты посчитали, что «в субъектах РФ недостаточно опыта, чтобы четко проверить устную часть, и решили не рисковать».

      Глебова отметила, что наличие устной части на экзамене по английскому языку всегда давало «позитивный эффект». «Есть напутствие вернуться к этому вопросу в следующем году. Если усилится подготовка экспертов по субъектам РФ, будет возможно возвращение «говорения», - сказала глава Рособрнадзора.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс», echo.msk.ru и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике