Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На перепись населения России в 2010 году не хватит денег

      Перепись населения России в 2010 году проводить не планируется. Об этом сообщил источник в правительстве РФ.

      «Есть масса проблем, требующих в ближайшие два-три года решения за счет средств федерального бюджета. В условиях кризиса и дефицита бюджетных средств перепись населения в 2010 году не может считаться приоритетным направлением», - пояснил источник.

      Действительно, на днях заместитель председателя правительства РФ - министр финансов Алексей Кудрин, заявил, что федеральный бюджет 2010 года будет целиком переписан. «Мы будем финансировать только самое-самое главное», - подтвердил он.

      Отказавшись от переписи населения в 2010 году, правительство получит возможность «проще манипулировать различными вещами при отсутствии информации», - заявил глава Росстата Соколин.

      По мнению главы Росстата, население может очень негативно воспринять отказ от переписи в 2010 году, так как многие связывают национальный демографический проект, введение материнского капитала, повышение пособий по беременности и родам с проведением переписи 2002 года.

      Глава Росстата напомнил, что Россия договорилась со всеми странами СНГ о проведении переписи в году, близком к 2010. Три страны уже перепись провели - Киргизия, Азербайджан, Казахстан, осенью проводит Белоруссия. На 2011 год перепись намечена на Украине. «Эта одномоментная перепись - идея всех демографов мира, в том числе и ООН, она позволяет правильно спрогнозировать численность в масштабах всей планеты», - отметил Соколин. По его словам, одномоментная перепись позволит увидеть миграционный потенциал для России.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)