Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиян «обрабатывают» он-лайн

      Интернет стал полем деятельности экстремистских группировок, пытающихся влиять на общественное мнение россиян.

      Такое заявление сделал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в Екатеринбурге на первом совещании министров внутренних дел и общественной безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества. Экстремистские группировки по словам министра, ведут в интернете настоящую информационно-психологическую обработку наших граждан.

      «Сегодня деструктивные силы, в том числе, экстремистской направленности, все активнее используют ресурсы сети Интернет для организации и ведения информационно-психологической обработки граждан, пропаганды своих идей, привлечения новых членов, поисков источников финансирования», - сказал министр.

      Поэтому «в целях борьбы с преступной пропагандой, а также с распространением материалов порнографического характера правоохранительным органам ШОС предстоит укреплять взаимодействие в вопросах противодействия киберпреступности и проведения совместных оперативных мероприятий», - заявил Нургалиев.

      Он также отметил, что «актуальность взаимодействия министерств внутренних дел стран-участниц ШОС в области противодействия экстремизму в различных формах его проявления не вызывает сомнений». Объясняется это тем, что угроза экстремистских преступлений «остается крайне высокой».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)