Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рынок мобильного скоростного Интернета будет расти дальше

      Рынок доступа в Интернет с персональных компьютеров посредством сотовой связи будет расти в Европе на 30% ежегодно, прогнозируют аналитики Berg Insight.

      Согласно исследованию, доля пользователей, использующих для выхода в Интернет с ПК сотовый стандарт HSPA, от общего числа всех широкополосных соединений в Европе в конце 2008 года составила 11,6%. В России, по оценкам экспертов, рынок абонентов, использующих USB-модемы операторов связи, также продолжит экспоненциальный рост.

      Согласно исследованию, количество подписчиков услуг по технологиям HSPA и LTE с подключенными персональными компьютерами выросло в 2008 году на 74% по сравнению с прошлым годом и достигло 14,6 млн пользователей. Прогнозируется, что это число будет ежегодно расти на 30% и к 2014 году составит 70 млн подписчиков.

      Аналитики предполагают, что скоро мобильный широкополосный Интернет станет стандартной функцией в портативных компьютерах. В них будут уже изначально интегрированы беспроводные модемы, которые позволят подключаться к наилучшей имеющейся сети.

      По мнению аналитика Berg Insight Маркуса Перссона, LTE-технологию будут выбирать пользователи вне дома, в то время как IPTV нуждается в фиксированной широкополосной связи, потому что в мобильных протоколах из-за проблем с частотами нельзя достичь такой же высокой скорости доступа.

      Старший консультант Comnews Research Алексей Данилин считает рынок доступа в Интернет с персональных компьютеров по-прежнему перспективным. По его мнению, он будет расти экспоненциальными темпами. Сейчас же в России, по предварительным оценкам Comnews Research, на конец первого квартала 2009 года насчитывается около 800 тыс. абонентов, использующих USB-модемы.

      «Чем быстрее будут разворачиваться сети третьего поколения, тем быстрее будет расти этот рынок», - поясняет Алексей Данилин. Однако аналитик не исключает и определенного разочарования этим продуктом у пользователей по мере работы в сотовых сетях, так как технологически существуют определенные ограничения по скорости и объемам потребляемого трафика. Поэтому со временем, по его прогнозу, при наличии альтернатив проводной связи рост продаж USB-модемов немного замедлится.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)