Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России введут единую «электронную туристическую путевку»

      На совместном заседании Ассоциации туроператоров России и Ростуризма обсуждалась идея введения в России единой электронной турпутевки, сообщил заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский.

      По его словам, с инициативой ввести понятие «электронная туристическая путевка» выступила компания S7 Group.

      «Предложение интересное, актуальное, так как турбизнес все активнее задействует Интернет, - сказала Е.Писаревский. – Однако чтобы реализовать это предложение, необходимо внести изменения в действующий федеральный закон «Об основах туристской деятельности», уравнивающий электронный вариант с письменной формой договора о реализации турпродукта».

      «Подобная практика давно существует в ряде западноевропейских стран, где вместо набора различных документов клиент получает ваучер, содержащий всю необходимую информацию о поездке. Этот ваучер одновременно является юридическим гарантом на случай ненадлежащего исполнения обязательств со стороны оператора», - считает Ирина Бельтюкова генеральный директорскомпании «Капитал Тур».

      По словам И.Бельтюковой форма единого электронного ваучера не только удобна для туристов, но и упорядочивает документооборот, что делает возможным и приобретение туров через Интернет: налицо экономия сил, времени, средств. К тому же это позволяет сделать туротрасль действительно высокотехнологичной.

      Как уточнил Е.Писаревский, на юридическое обоснование введения единой электронной турпутевки потребуется время. «Однако при благоприятном течении дел электронная единая турпутевка может стать реальностью уже в этом году», - добавил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)