Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РЖД открывает период летних скидок

      С 00:00 мск 31 мая 2009 года на российских железных дорогах действует новый график движения и план формирования поездов на 2009/2010 годы. Традиционно новый график движения вводится в последнее воскресенье мая.

      Размеры движения пассажирских поездов в нормативном графике 2008/2009 года приведены в соответствие с планируемым пассажиропотоком и составят 824 пар поездов, из них 687 пар формирования российских железных дорог и 137 – формирования СНГ и иностранных администраций.

      В 2009 году, учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике и снизившиеся финансовые возможности жителей России, ОАО "РЖД" разработало несколько вариантов программ предоставления скидок, которые позволят пассажирам в общей сложности сэкономить до 40% стоимости проезда.

      Период скидок


      1 июня начали действовать летние скидки на проезд поездами дальнего следования ОАО "РЖД".

      Скидки на ранние даты приобретения билетов. Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до даты отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО "РЖД" позволяет пассажирам сэкономить 10% от стоимости билета при его приобретении за период от 45 до 31 дня до даты поездки. Скидки действительны на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ. Таким образом, планируя отпуск заранее, пассажир может значительно сэкономить.

      Снижение тарифа на 20% на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод. Большая часть отдыхающих едет из центра России на юг в начале июня, а в обратном направлении – в конце августа. При этом в обратном направлении (в июне – с Черноморского побережья в Центральную Россию, а в августе – из Центральной России на юг) поезда следуют со значительным количеством свободных мест. Поэтому ОАО "РЖД" предлагает жителям нашей страны уникальную возможность: жители южных регионов в этом году смогут съездить в центральные регионы, включая Москву и Санкт-Петербург, с 1 по 15 июня сэкономив 20% стоимости билета. В свою очередь жители центральных регионов могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа. Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

      Отмена повышающего коэффициента к стоимости проезда в вагонах СВ и купе. В настоящий момент на железных дорогах России действует система дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Она позволяет пассажирам заблаговременно спланировать отпуска и поездки, учитывая сезоны и собственные финансовые возможности. В период с 11 июня по 16 июля и с 16 июля по 31 августа для всех типов вагонов действуют повышающие коэффициенты к тарифу – 1,05 и 1,20 соответственно.

      В ОАО "РЖД" принято решение снизить на это время повышающие коэффициенты к тарифу на проезд в вагонах СВ и купе до среднегодового – 1,00. Таким образом, стоимость проезда будет снижена на 5 и 20% соответственно.

      Снижение тарифа на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации. Традиционно на период летних отпусков ОАО "РЖД" назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха. Для этой цели компания привлекает из резерва дополнительные вагоны с более низким уровнем комфорта. Снижение стоимости проезда на 20% в купейных вагонах и вагонах СВ поездов 400-й и 500-й нумерации позволит сбалансировать для пассажира соотношение "цена-качество" поездки. Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

      Снижение до 18% стоимости проезда в вагонах фирменных поездов, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха. Данная мера также позволит сбалансировать цену и качество поездки в вагонах, привлекаемых из резерва. В период резкого повышения спроса на поездки железнодорожным транспортом.

      Скидки будут распространяться на поездку в следующих видах вагонов: в купейных за счет понижения коэффициентов и в плацкартных вагонах фирменных поездов за счет понижения коэффициента фирменности. В зависимости от дальности поездки пассажира снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15% до 18%.

      Напомним, что с 2007 года ОАО "РЖД" предоставляет пассажирам скидки на проезд в поездах дальнего следования в летний период. Период скидок продлится до 31 августа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)