Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство не готово передать дилерам техосмотр автомобилей

      Правительство РФ не готово передать дилерам право проведения техосмотра автомобилей. Чиновники считают, что дилеры будут навязывать гражданам дополнительные услуги и к тому же не смогут обслуживать тракторы и танки, пишет газета «Ведомости».

      В январе первый зампред Госдумы Олег Морозов, председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев, а также депутаты Николай Гончар и Александр Бурков внесли в парламент законопроект «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств». Документ предусматривает передачу государственного техосмотра от ГИБДД единой системе центров, в том числе и коммерческих, прошедших специальную аккредитацию. Регулировать тарифы на услуги дилерских центров должно правительство.

      Но чиновников это предложение не устроило. «Законопроект не упрощает, а усложняет проведение обязательного технического осмотра», - говорится в подписанном руководителем аппарата правительства Сергеем Собяниным заключении.

      Законопроект предлагает распространить новые условия проведения техосмотра на тракторы, строительную и другую самоходную технику. Сейчас ее состояние проверяют инспектора гостехнадзора - они контролируют не только параметры, влияющие на безопасность дорожного движения, но и параметры, влияющие на безопасную эксплуатацию этих машин, указано в документе. Им требуются специальные навыки и специальное оборудование.

      Если сделать техосмотр такой техники коммерческим, его стоимость будет в 15-50 раз выше, чем стоимость техосмотра автомобилей. А военную технику могут контролировать только специальные ФГУПы, обеспечивающие в числе прочего и сохранение гостайны, сообщает издание.

      Пострадают от нового порядка и автомобилисты. Совмещение функций по техническому осмотру и ремонту может привести к тому, что дилеры будут навязывать дополнительные платные услуги владельцам автомобиля, цитирует газета документ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике