Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С отменой виз Гонконг надеется на развитие связей с Россией

      Гонконг отменит 1 июля визы для туристов из России. Россияне, совершающие туристические и деловые поездки, смогут въезжать в Гонконг без визы сроком до 14 дней.

      По мнению генерального консула РФ в Гонконге Сергея Грицай, это соглашение спровоцирует рост бизнес-интереса между Россией и Гонконгом. Это, в свою очередь, позволит увеличить товарооборот между Россией и Гонконгом.

      Администрация Гонконга - бывшей британской колонии на юге Китая – также надеется, что отмена с 1 июля визового режима с Россией для двухнедельных поездок послужит активизации гонконгского предпринимательства на российской территории.

      «Гонконгский бизнес получит возможность ощутить, что представляет собой российский рынок», - заявил в среду РИА «Новости» глава управления по туризму Гонконга Энтони Лау, принимавший в среду участие в открытии гонконгской фотовыставки в Москве. По его словам, «речь идет не только о том, чтобы россияне приходили в Гонконг, но и о том, чтобы Гонконг двигался в Россию».

      «Все будет зависеть от возможностей авиаперевозок. В прошлом году до экономического кризиса у нас был очень хороший год - 37 тысяч посетителей из России, что на 13% процентов больше, чем годом ранее», - сообщил Лау. Однако, считает он, с ростом спроса на полеты, авиакомпании могут увеличить число авиарейсов между Гонконгом и Москвой или Санкт-Петербургом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)