Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Президент «Одноклассников» ушел в отставку

      Президент социальной сети «Одноклассники.ру», Никита Шерман подал в отставку, передает РИА «Новости». Он отказался объяснять причины своего ухода и перестал работать с 8 июня. Для создателя и совладельца «Одноклассников» Альберта Попкова, по данным агентства, эта новость стала неожиданностью.

      Временно социальную сеть, аудитория которой превышает 37 миллионов человек, будет возглавлять гендиректор «Одноклассников» Михаил Киселев, пишут «Ведомости». Сам Шерман сообщил газете, что намерен отдохнуть.

      Никита Шерман стал президентом «Одноклассников» в конце 2008 года. После этого сеть стала активно монетизировать свои сервисы, в частности, став первой социальной сетью в Рунете с платной регистрацией. Это спровоцировало бойкот ресурса со стороны части пользователей. Кроме того, позднее «Одноклассники» начали брать плату за самые популярные смайлики.

      Бизнес-модель «Одноклассников» подразумевает не только выручку от рекламы, но и получение доходов от платных сервисов. В феврале 2009 года Шерман сообщил, что доходы от рекламы составляют лишь 50% выручки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)