Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самые распространенные страхи туристов

      Казалось бы, все любят ездить в отпуск. Тем не менее, всегда существуют опасения, связанные с поездкой. Недавнее известие о крушении самолёта AirFrance или проблема свиного гриппа в Мексике заполняют СМИ тревожными сообщениями и пугают туристов.

      Помимо этого существует множество страхов, затрагивающих часть путешественников, способных отравить им отпуск, а то и совсем его отменить. Приведём самые основные туристические фобии:

      1. Боязнь перелёта


      Аэрофобия – самая широко распространённая проблема. Статистика уверяет, что в автомобилях людей гибнет в тысячи раз больше, чем в самолётах. Вероятность погибнуть в авиакатастрофе – одна на 11 миллионов. Тем не менее, аварии самолетов продолжают создавать большую напряженность у туристов, поскольку широко освещаются в СМИ. После крушения лайнера авиакомпании Spanair прошлым летом, число пассажиров данного перевозчика резко пошло на убыль.

      2. Страх удалённости


      Турист, оставляющий незаконченной работу в офисе, родители, оставившие детей дома – это только некоторые причины, порождающие тревогу. Многие путешественники просто не могут отвлечься от своих проблем и забот во время отпуска. Они должны быть постоянно в курсе, а это создаёт стресс и препятствует наслаждению заслуженным отдыхом.

      3. Страх болезни


      Случай с гриппом в Мексике достаточно очевиден. После мировой паники и телевизионных кадров, показывающих пассажиров в карантине в масках, последовали массовые отмены отельных и авиационных бронирований. Многим из тех, кто не поддался страху, были предложены сверхдешевые варианты отпуска. Контроль над фобиями имеет своё преимущество.

      4. Страх, вызванный дискомфортом перелётов


      Речь идёт не о страхе полета в небе как такового, а о неприятии всего, что с ним сопряжено. Осмотры, проверки багажа, абсурдные нормы безопасности могут привести к истерике. К этому добавляются задержки рейсов, овербукинг, страх провести не один час, пытаясь уснуть на твёрдом полу аэропорта, не получая никакой информации.

      5. Страх потери багажа


      Согласно американскому департаменту перевозок, вероятность потери багажа какой-либо авиакомпанией составляет 1 к 285. Казалось бы, довольно небольшой шанс доставить неприятность в поездке, чтобы беспокоиться. Однако и эта фобия присутствует у многих путешественников. Наибольшие опасения туристов при этом вызывает незнание, кто, когда и как вернет потерянный чемодан.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам s-cont.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)