Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Данные о пассажирских авиаперевозках

      Пассажирские авиаперевозки показывают сезонный рост, но по-прежнему не дотягивают до прошлогодних показателей на 20%. Летать как раньше люди начнут за год до окончания кризиса.

      Пассажирооборот российских авиакомпаний составил в апреле этого года 7 млрд пассажиро-километров, сообщили в Росавиации. По сравнению с апрелем 2008 года это на 20,8% меньше. Международные перевозки сократились сильнее, чем внутренние, - на 23%. Число перевезенных пассажиров составило в апреле 2,9 млн Спад по этому показателю примерно такой же: 20,5% в общем, 21,2% на международных линиях и 20% - на внутренних.

      Самолеты летают пустыми почти на треть. Занятость кресел составила в апреле 69,9%. Это на 2,3% меньше, чем год назад. Впрочем, международные рейсы заполняются лучше - на 72%, тогда как внутренние - на 67,6%.

      Тем не менее сезонный рост в авиаперевозках наблюдается. Так, в марте пассажирооборот составлял 6,6 млрд пассажиро–километров, а число перевезенных пассажиров - 2,6 млн человек. Однако спад по сравнению с 2008 годом остается стабильным с января - около 20%.

      Лидером по объемам пассажирских авиаперевозок остается «Аэрофлот». Он перевез более 623 тыс. пассажиров и показал меньший, чем в целом по отрасли, спад - на 14,9% по сравнению с прошлым годом. Далее следуют «Сибирь» - 318 тыс. перевезенных пассажиров, «Трансаэро» - почти 258 тыс., «ЮТэйр» - 240,6 тыс. и «Россия» - 195,1 тыс.

      Авиакомпании второго эшелона ухитрились увеличить объем перевозок по сравнению с прошлым годом. Так, «Глобус» перевезла почти в 8 раз больше пассажиров, Red Wings - на 53,2%, «Оренбургские авиалинии» - на 37,9%. Наибольший спад - у «Атлант союза» - 53,6%. Далее идут «Вим–авиа» - 37,1% и «Сибирь» - 33,9%. Характерно, что спад наблюдался у всех авиакомпаний первой пятерки.

      Больше всего пустых кресел в самолетах «Аэрофлота» - 38,2%. Далее идут «Уральские авиалинии» - 33,6% и «Россия» - 32,8%. Лучше всего заполняются рейсы «Оренбургских авиалиний» - на 96,8%. Вслед за ними следуют «Северный ветер» - 93,5% и Red Wings - 89,7%.

      «Отрасль существует в режиме выживания», - заявил накануне генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта Джованни Бизиньяни. В 2009 году, по его прогнозу, авиакомпании мира получат убытки в размере 9 млрд долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)