Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Штраф за непристегнутый ремень могут уменьшить

      В Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект, предусматривающий дифференциацию размера штрафа за непристегнутый ремень безопасности. Он может быть снижен до 200 рублей.

      Как пояснил автор законопроекта депутат Юрий Напсо, в настоящее время управление транспортным средством водителем и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Проект закона предусматривает снижение максимального штрафа за непристегнутый ремень и отсутствие мотошлема до 200 рублей. А вот за повторное правонарушение, совершенное в течение года, водитель должен будет заплатить уже от 300 до 500 рублей.

      По мнению автора законопроекта, «не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий, не может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан».

      Штраф до 500 рублей предлагается сохранить за нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без использования специальных детских удерживающих устройств и ремней.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vg-news.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике