Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новые штрафы за нарушения на дороге зарекомендовали себя хорошо

      Новые штрафы, введенные в последнее время в России в несколько этапов и значительно ужесточившие наказания за ряд нарушений правил дорожного движения, зарекомендовали себя положительно и позволили повысить уровень безопасности на дорогах. Такое мнение высказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов на совещании рабочей группы Госсовета РФ.

      «Ужесточение штрафов помогло снизить количество серьезных нарушений ПДД, в том числе количество случаев вождения автомобилей в нетрезвом виде, проезда на красный свет, выезда на встречную полосу», - процитировал Кирьянова представитель пресс-службы госсовета.

      «Положительные сдвиги уже отмечены: при неуклонном росте числа автомобилей на дорогах России удалось добиться снижения количества ДТП. Но вместе с тем необходимо активизировать работу, ведь у нас ежегодно на дорогах гибнет до 30 тысяч человек. Это страшная цифра, терять такое количество людей современное государство не может себе позволить», - привели в пресс-службе слова руководителя рабочей группы.

      Следующее совещание рабочей группы намечено на 22 июля, а само заседание Госсовета РФ, посвященное вопросам безопасности дорожного движения, как ожидается, пройдет в августе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике