Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МВД будет проверять новых сотрудников на «детекторе лжи»

      МВД РФ ужесточит порядок отбора кандидатов на службу, в частности, созданы информационные ресурсы для повышения эффективности отбора и перемещения кадров в министерстве, они включают сведения о лицах, не принятых на службу по отрицательным основаниям, например, за употребление наркотиков и психотропных веществ, а также документы об образовании кандидатов, заявил в четверг в Москве глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

      Проблема коррупции и состояние дисциплины, а также кадровой работы в органах милиции стали предметом всеобщего обсуждения после апрельского ЧП в Москве, когда начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице - погибли три человека, шестеро получили ранения.

      «В настоящее время прорабатываются вопросы ужесточения порядка отбора кандидатов на службу в органы Внутренних дел РФ и в Центральный аппарат МВД России. Уже принят ряд соответствующих ведомственных приказов, инструкций и методических рекомендаций», - отметил министр на совместном заседании комитета Госдумы РФ по безопасности, комиссии Госдумы РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции и МВД России.

      В свою очередь, начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть заявил на совещании, что в МВД реализуются меры по укреплению кадрового потенциала органов и подразделений системы министерства. «Приоритет отдается конкурсному порядку отбора и перемещения кадров, а также ротации руководителей», - сказал Кикоть. По его словам, в результате принятых мер наметились тенденции к укреплению профессионального ядра органов милиции.

      «В прошлом году увеличилась доля сотрудников со стажем от трех до 10 лет, соответственно с 36,7% до 37,3%. Наблюдается увеличение срока продолжительности работы сотрудников в ведущих службах министерства», - отметил Кикоть. По его словам, в последнее время при приеме на работу в органы внутренних дел отдается приоритет конкурсному отбору кандидатов. «Активизировалась работа по комплектованию рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел. На протяжении последних девяти лет прием кандидатов на службу превышает уровень увольнения сотрудников из ОВД», - отметил Кикоть.

      Позитивные тенденции, по его словам, наметились и в 2009 году. «Только за январь-май текущего года в органы и подразделения системы МВД принято более 43 тысяч человек, что в 1,8 раза превышает число уволившихся, численность которых составила, соответственно, более 23 тысяч человек. По состоянию на 1 июня 2009 года, укомплектованность органов и подразделений составила 95,5%», - сообщил глава Департамента кадрового обеспечения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)