Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      По итогам ЕГЭ 2,2% школьников останутся без аттестатов

      Без аттестатов в этом году останутся 2,2% выпускников российских школ, которые получили две «двойки» на обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике; пересдать экзамены школьники смогут только через год, сообщает в четверг пресс-служба Рособрнадзора.

      «По предварительным данным на 11 июня количество выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам - русскому языку и математике, составляет 2,2%», - говорится в пресс-релизе. Такие выпускники получат справку об обучении в школе. В ведомстве уточняют, что на сегодняшний день обработано 80% экзаменационных работ по математике, после обработки 100% работ эта цифра может быть несколько скорректирована.

      Согласно правилам, если выпускник не сдал один из обязательных предметов, он может попытаться пересдать его в резервный день. Если же у него неудовлетворительные оценки сразу по двум обязательным предметам, то пересдать их можно не ранее следующего года. Такие выпускники не получат школьный аттестат. По данным ведомства, ЕГЭ по русскому языку «провалили» 6% выпускников, а по математике - 7,1%.

      Как ранее отмечал вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов в интервью РИА «Новости», главная забота регионов состоит в том, чтобы «не потерять» ребят, которые не получат аттестаты. По его словам, учителя и директора школ знают потенциальных «двоечников», которые делают ошибки в каждом слове и путаются в таблице умножения. С такими ребятами в регионах уже провели беседы о том, какие рабочие профессии, востребованные на рынке труда, они могли бы получить. Им, например, могут предложить стать водителями, рабочими или работниками жилищно-коммунального хозяйства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике