Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Согласно статистике правый руль опасней левого

      Правительство разработало новый техрёгламент: 17 обязательных требований к безопасности автомобилей всех видов и марок, курсирующих по российским дорогам общего пользования. Он называется «О безопасности колёсных транспортных средств», а интересен тем, что, по сути «хоронит» праворульные иномарки.

      Самой дискуссионной темой последних дней оказалась весть о том, что праворульные автомобили попадают в аварии гораздо чаще леворульных машин. По словам представителя Минпромторга России Алексея Рахманова, автомобили с правым рулём в два раза чаще попадают в ДТП. Для наглядности составители статистики приводят такие цифры: если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идёт уже о 101,5 аварии.

      Совсем недавно чиновники заявили о намерении запретить ввоз в страну автомобилей с правым рулём. И сразу же после этого представители различных министерств стали говорить об опасности правого руля, приводя такую статистику: «за 2006 год - 9,8% ДТП с участием праворульных машин. За 2008 год - 10,7%». Интересно, что история происхождения и главные герои остальных 90% ДТП ни в одном из источников не уточняются.

      После волны протестов автомобилистов запрет на «праворукие» машины был отсрочен. Однако, напомним, что недавно появилась информация о возможном повышении «ОСАГО» для праворульных машин, а теперь - эта стастистика.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике