Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия перечислит 80 млн долларов на вакцинацию детей от пневмонии

      В течение 10 лет, начиная с 2010 года, Россия в рамках участия в пилотном проекте по вакцинации детей развивающихся стран от пневмококковой инфекции перечислит 80 миллионов долларов. Об этом, по данным РИА «Новости», заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

      «Россия вложит в этот проект 80 миллионов долларов, если проект пойдет успешно, мы готовы увеличить наш взнос»,- сказал Кудрин на церемонии подписания предварительных обязательств по будущим закупкам вакцин, состоявшейся в субботу в рамках встречи министров финансов «большой восьмерки».

      Инициатива по будущим закупкам вакцин для развивающихся стран была предложена Италией еще в 2007 году. Этот механизм призван ускорить создание и развитие конкурентного рынка для будущих вакцин, что позволило бы стимулировать частные инвестиции в их разработку и производство. На данный момент обязательства по финансированию проекта составляют 1,5 миллиарда долларов, из которых 635 миллионов долларов выделит Италия, 485 миллионов - Великобритания, 200 миллионов - Канада, 50 миллионов - Норвегия, 80 миллионов - Россия, а также 50 миллионов - Фонд Мелинды и Билла Гейтс.

      Как пояснили журналистам в российской делегации, идея помощи вакцинации детей развивающихся стран заключается в том, что участники проекта принимают на себя обязательства просубсидировать закупку вакцин у производителей, начиная с момента поставки сертифицированной вакцины на рынки развивающихся стран. Оплата со стороны развивающихся стран будет символической.

      На данный момент в мире не разработано вакцин против пневмококковой пневмонии. В случае отсутствия каких-либо инвестиций в создание этой вакцины беднейшие страны получат к ней доступ лишь в 2023 году, отмечается в материалах, распространенных на подписании. Потенциальный объем рынка этих вакцин оценивается в 5-6 миллиардов долларов.

      В мире от этой инфекции ежегодно умирают 1,6 миллиона человек, до 1 миллиона из которых дети. Более 90% случаев приходится на страны «третьего мира». Участники проекта уверены, что благодаря их работе к 2030 году удастся спасти 7 миллионов жизней.

      «Думаю, это одна из важнейших инициатив, которая была нами подготовлена. Здесь в Лечче на «большой восьмерке» мы будем обсуждать мировые проблемы, глобальный кризис, и это будет конкретный шаг по помощи беднейшим странам»,— заключил глава российского Минфина.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)