Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как спланировать поездку на музыкальный фестиваль

      Летние музыкальные фестивали - это наиболее приятный способ насладиться живой музыкой и летней погодой. Тем не менее такой опыт может быть довольно неприятным, если правильно не подготовиться к мероприятию. Сайт About.com собрал несколько советов от опытных посетителей фестивалей.

      Многие фестивали увеличивают цену на билеты ближе к событию, поэтому их стоит приобрести заранее. Также необходимо заранее позаботиться о билете на место в кемпинге, если таковой имеется при фестивале, иначе велик риск остаться без ночлега. Билеты на самолет, а также заблаговременную аренду машины также не стоит упускать из виду. Следует также заранее уточнить расписание выступлений, которое в основном фестивали публикуют на сайте. Его стоит распечатать и пометить то, что хотелось бы увидеть.

      Нужно узнать правила фестиваля. Если на территорию, где проходит действо, разрешено проносить воду и еду, то лучше сделать это и сэкономить деньги. Необходимо заранее выяснить, разрешен ли проход с домашними животными, чтобы не оказаться у ворот фестиваля с собакой в затруднительной ситуации. Если туристу нужна диета – вегетарианская или гипоаллергенная – то стоит убедиться, что такая еда продается на территории фестиваля, или принести свою, если это разрешено. Для людей с ограниченными физическими возможностями обычно организуют специальную площадку или помост, откуда удобно смотреть на сцену. Стоит заранее узнать, где она находится, если вам она необходима. Если на сайте фестиваля нет такой информации, или она не слишком понятна, нужно связаться с организаторами, чтобы выяснить этот вопрос.

      Стоит подсчитать расходы. Если фестиваль длится 4 дня, то будет неразумно потратить все деньги на компакт-диски в первый же день. Нужно выяснить, когда лавочки будут закрываться, и в последний день их работы приобрести все, что хочется. Во-первых, не придется таскать покупки все дни фестиваля, а во-вторых, тогда в последний день денег точно хватит на еду и ночлег.

      Не стоит надевать туфли на высоких каблуках. Если планируется остановка в кемпинге, то спальный мешок или надувной матрас будут совсем не лишними. Следует захватить теплую одежду и зонт или плащ, так как прогноз погоды часто бывает неверным. Влажные салфетки заменят душ. Не нужно брать с собой дорогие вещи, потеря которых будет чувствительной, лучше оставить их дома. Совершенно необходимая вещь – это аптечка первой помощи, в которой есть пластырь, дезинфекционное средство, аспирин и прочие нужные мелочи. Также могут понадобиться защитный крем от солнца, фонарик, туалетная бумага, вода, раскладные стулья и подстилки.

      Потерять ребенка в большой толпе веселящихся людей очень просто. Маленькие рации стоят недорого и могут быть простым решением проблемы. Можно написать свой номер телефона на фестивальном браслете ребенка на случай, если все-таки не удастся уследить за чадом. Неплохо также запомнить, во что именно одет ребенок.

      Нет ничего глупее, чем проспать выступление любимой группы из-за похмелья. Нужно помнить, что на солнце алкоголь действует сильнее, и можно потерять контроль над собой.

      Фестиваль это не только музыка, но и общение. Можно поболтать с народом, стоящим или сидящим рядом. Фестиваль - отличное место, чтобы познакомиться с людьми. Если билет на фестиваль слишком дорог, или просто хочется внести свой вклад в организацию, можно стать волонтером. Многие фестивали дают бесплатный билет в обмен на волонтерскую помощь.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам travel.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)