Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уровень официальной безработицы снизился в 66 российских регионах

      В 66 регионах России за неделю с 3 по 10 июня количество официально зарегистрированных безработных сократилось. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минздравсоцразвития.

      Наиболее значительное сокращение числа безработных зарегистрировано в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской и Сахалинской областях, а также Бурятии и Краснодарском крае.

      Стоит отметить, что количество официально зарегистрированных безработных не полностью отражает ситуацию на рынке труда, так как многие россияне предпочитают не регистрироваться в соответствующих органах и сами занимаются поиском работы. По данным на середину июня, общее число безработных в России составило 7,7 миллиона человек. Согласно официальному прогнозу на 2009 год, число официально зарегистрированных безработных не превысит 2,8 миллиона человек.

      В пресс-релизе Минздравсоцразвития говорится, что с октября 2008 года в России были уволены 452 тысячи человек. Из них удалось трудоустроить 132 тысячи работников.

      Ранее российские чиновники уже неоднократно говорили, что уровень безработицы постепенно снижается. Так, 9 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что пик безработицы пройден. Еще раньше, 6 июня, вице-премьер Александр Жуков отметил, что к концу года число официально зарегистрированных безработных может сократиться до двух миллионов человек.

      В условиях кризиса многие компании предпочитают не увольнять сотрудников, а сокращать им зарплаты или отправлять в неоплачиваемые отпуска. По данным Минздравсоцразвития, общее число работников, не полностью занятых по вине администрации, составило к 10 июня 1,7 миллиона человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)