Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российская певица выиграла престижный конкурс

      Певица Екатерина Щербаченко, завоевавшая звание лучшей оперной певицы на конкурсе в столице Уэльса Кардиффе, организованном Би-би-си, назвала свою победу открытой дверью в новую жизнь.

      В финале конкурса, прошедшем в ночь на понедельник, обладающая шикарным сопрано 32-летняя солистка Большого театра обошла конкурентов из Японии, Италии, Украины и Чехии и завоевала главный трофей, а также денежный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.

      «Этот приз чрезвычайно почетный и важный. Это просто открытая дверь в новую жизнь», - сказала РИА «Новости» Щербаченко. Она отметила, что в ее участие на конкурсе было вложено много трудов и напряженной работы. «И, к счастью, все это оправдалось», - добавила Щербаченко.

      На конкурсе россиянка исполнила в переполненном зале St David`s Hall композиции на французском и итальянском языках, завершив выступление арией из оперы «Похождения повесы» Игоря Стравинского. Щербаченко подчеркнула важную роль, которую сыграли в ее карьере педагоги Московской Консерватории, где она училась, и солисты Большого театра.

      Двадцать лет назад на конкурсе в Кардиффе уже побеждал россиянин - в 1989 году Дмитрия Хворостовского признали лучшим певцом в мире.

      Конкурс, организованный Би-би-си совместно с Уэльской национальной оперой в 1983 году, проводится раз в два года. Количество участников - в возрасте от 18 до 32 лет - не может превышать 25 человек. Каждый представляет какую-либо страну - двух представителей от одного государства не бывает. Все певцы принимают участие в пяти концертах в зале Святого Давида в Кардиффе, где исполняют репертуар по собственному выбору в сопровождении Национального оркестра.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике