Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия намерена постепенно запрещать устаревшие технологии

      Россия будет последовательно ограничивать либо запрещать устаревшие технологий, которые наносят вред человеку и природе или являются расточительными, а помощь предприятия будут получать при условии модернизации, сообщил премьер-министр Владимир Путин на президиуме правительства.

      «Необходимо последовательно ограничивать, либо запрещать применение устаревших, расточительных, наносящих вред человеку и окружающей среде, технологий. За счет этого повышать качество и конкурентоспособность, выпускаемой на наших предприятиях продукции», - сказал он.

      Путин напомнил, что уже принято решение по обеспечению рационального использования попутного газа, прекращению выпуска низкосортных марок бензина. «Ряд новых регламентов успешно внедрен в пищевой промышленности, в том числе по молоку», - сказал Путин.

      Он добавил, что на очереди стоит полное обновление нормативной базы строительства, принятие пакета законодательных новаций в сфере энергосбережений. Премьер сообщил, что поддержка конкретным предприятиям в рамках антикризисных мер предоставляется при условии проведения ими программ модернизации. «От принципа «помощь в обмен на инновации» мы отказываться не будем», - сказал он.

      Путин отметил, что необходимо искать дополнительные резервы для поддержки инновационной активности предприятий, и с большей эффективностью использовать ресурсы государственных институтов развития, а также программ поддержки высокотехнологичного экспорта.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)