Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Согласно опросу россияне предпочитают поздравлять начальство вскладчину

      Большинство сотрудников считает подарок, купленный вскладчину от всего коллектива, наиболее приемлемым вариантом поздравления своего начальника с днем рождения, выяснилось в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 россиян, имеющих на данный момент постоянную работу.

      Традиция «скидываться» на подарок боссу зародилась еще в советские времена, но и сейчас так поступают примерно 57% работающих россиян. Судя по результатам опроса, в женских коллективах коллективно поздравляют начальство чаще, чем в мужских.

      Любопытно, что коллективный вариант подарка начальнику предпочитают не только россияне с невысоким доходом - 60% респондентов, зарабатывающих менее 15 тысяч рублей в месяц, но и довольно обеспеченные граждане - 61% опрошенных с ежемесячной зарплатой более 45 тысяч рублей.

      Устными поздравлениями в день рождения своего руководителя ограничивается 22% россиян. Респонденты признаются, что, поздравив начальника таким способом, они пытаются избежать обвинений в «подхалимаже» и нарушении субординации. Парой сухих слов будет награжден и именинник, конфликтующий с коллективом. Чаще других игнорируют материальную составляющую поздравления 50-летние граждане - 35% и сотрудники с доходом от 35 до 45 тысяч рублей - 25%.

      Не замечают день рождения начальника 6% работающих россиян. Чаще всего не удостаиваются знаков внимания недобросовестные руководители; молодёжь отмечает, что не знает, когда у начальника день рождения. С увеличением возраста респондентов число выбравших данный вариант ответа снижается.

      Недорогой подарок, букет цветов или сувенир лично от себя преподносит руководителю 5% сотрудников. Такая практика чаще всего складывается в небольших дружных коллективах.

      Дорогими презентами балует своих руководителей-именинников только 3% опрошенных. Чаще всего это молодёжь, которая полагает, «что за 100 рублей ничего приличного купить нельзя», и, как ни странно, граждане с доходом менее 15 тысяч рублей в месяц.

      Открыткой с поздравлениями в адрес именинника ограничивается 1% респондентов.

      Затруднились ответить на предложенный вопрос 6% россиян. Некоторые из них устроились на работу совсем недавно, другие же практикуют дифференцированный подход: «Смотря какой руководитель…».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)