Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия и Франция будут сотрудничать при исследовании спутника Марса

      Роскосмос и космическое агентство Франции подписали соглашение о сотрудничестве по проекту запуска к спутнику Марса Фобосу исследовательского космического аппарата «Фобос-грунт», передает корреспондент РИА «Новости» с церемонии подписания.

      Подписи под документом поставили руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и президент КНЕС Яник д`Эската.

      Соглашение предусматривает задействование двух европейских станций слежения на территории Испании и Австралии для получения информации, сбрасываемой в ходе полета к Фобосу, для резервирования работы российских станций слежения в Уссурийске и Медвежьих Озерах.

      Как пояснил РИА «Новости» генеральный директор НПО имени Лавочкина Георгий Полищук, запуск межпланетной станции «Фобос-грунт» запланирован в октябре 2009 года. Работы идут строго по графику и очень напряженно. Дело в том, что если по каким-либо причинам запуск не удастся осуществить в октябре 2009 года, то придется ждать до 2011 года, когда Земля и Марс будут максимально приближены друг к другу.

      Комплекс «Фобос-Грунт» предназначен для исследования Марса и его спутника Фобоса, процессов взаимодействия их поверхностей и атмосферы Марса с солнечным ветром. Космический комплекс доставит на Землю образцы грунта с Фобоса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике