Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автомобилисты не боятся новых штрафов

      Большинство автомобилистов и пешеходов не боятся новых штрафов за нарушение правил дорожного движения и продолжает их нарушать, говорится в исследовании Profi Online Research. Эксперты отмечают, что люди боятся не денежного наказания, а сотрудников ГИБДД.

      Большая часть автомобилистов, опрошенных исследовательской компанией Profi Online Research, созналась, что нарушает правила дорожного движения. Исследователи провели опрос среди 500 жителей городов-миллионников и выяснили, как повлияли на россиян новые штрафы, введенные 22 мая 2009 года. Напомним, согласно новым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, водителям, которые не пропустят пешехода на «зебре», теперь грозит штраф в тысячу рублей, а штраф за переход улицы в неположенном месте увеличен со 100 до 200 рублей.

      В ходе исследования выяснилось, что только 15% водителей всегда соблюдали правила движения. Остальные признались, что правила нарушали, а многие продолжают это делать и сейчас. Так, 9% опрошенных заявили, что вообще ничего не знали о новых штрафах, 25% автомобилистов заявили, что им все равно, какие сейчас действуют правила, и только 27% согласились соблюдать порядок на дороге.

      С пешеходами ситуация оказалась несколько хуже: чуть менее половины из них даже не знали о двукратном увеличении штрафов за нарушение правил перехода дороги. Более четверти, несмотря на то, что были осведомлены об этом, отметили, что в своих привычках ничего не поменяли и больше соблюдать правила не стали. Еще 13% сказали, что теперь более аккуратно стали переходить дорогу только в тех местах, где есть вероятность быть замеченными сотрудниками ДПС. И только один из опрошенных стал более внимательно относиться к соблюдению правил перехода дороги.

      Кроме того, как показало исследование, в корне изменить ситуацию на дорогах увеличение штрафов не помогло. Такого мнения придерживаются 35% опрошенных. Достаточно велика и доля тех, у кого данный вопрос вызвал замешательство, и ответить на него они затруднились. Только чуть более четверти участников дорожного движения выразили свою уверенность в том, что данная мера поможет навести порядок на городских улицах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике