Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Американское химическое общество полностью отказалось от бумажных публикаций

      Американское химическое общество приняло решение отказаться от выпуска бумажных версий своих журналов. О новой политике ACS сообщает портал Nature News, журналисты которого ознакомились с письмом из внутренней переписки общества.

      Причиной полного перехода в Сеть стало постоянно падающее число подписчиков, заказывающих бумажную версию журнала. Соответственно, выпуск «обычных» журналов становится все менее и менее окупаемым.

      Отказ от бумажных версий будет происходить постепенно. С июля 2009 года все журналы ACS будут выходить в виде двухстраничных брошюр, в которых будут собраны краткие версии статей. В неизменном виде будет выходить только основной журнал общества Journal of the American Chemical Society и два журнала, в которых публикуются обзоры - Accounts of Chemical Research и Chemical Reviews. Всем подписчикам будут разосланы рекомендации перейти на подписку, включающую только онлайн-версии журналов. С 2010 года все журналы ACS будут доступны только в Сети.

      По мнению большинства специалистов, опрошенных журналистами Nature News, инициатива ACS является абсолютно закономерной и «неизбежной». Выложенная в Сеть информация гораздо более доступна, чем сведения, размещенные на страницах бумажных журналов. Сетевые версии журналов дают гораздо более широкие возможности поиска по сравнению с традиционными изданиями. Помимо этого, выпускать сетевые журналы гораздо дешевле, чем бумажные, а от затрат на издание напрямую зависит стоимость подписки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)