Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев потребовал наладить выпуск критически важных лекарств

      Выступая в четверг 18 июня на первом заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, президент РФ Дмитрий Медведев назвал существующую зависимость России от импорта дорогостоящих лекарств и медицинской техники недопустимой.

      «Мы неоднократно говорили, что качество жизни людей прямо зависит от их доступа к самой современной медицинской помощи и лекарственным препаратам. Нас никак не могут устроить имеющиеся показатели по сердечно-сосудистым патологиям, вирусным, онкологическим, психиатрическим заболеваниям. Нас не может устроить и зависимость от импорта дорогостоящих препаратов и медтехники, которая сегодня в нашей стране существует», - поясняет ситуацию Медведев.

      В связи с этим президент назвал развитие медицинских технологий одним из приоритетных высокотехнологичных проектов, реализация которых необходима. Причем первоочередной задачей, по мнению Медведева, является начало производства отечественных лекарственных средств первой необходимости, в частности, «антибиотиков, гормональных, психотропных препаратов, нейролептиков, основных вакцин».

      Президент не исключает возможности привлечения к этой задаче иностранных компаний. «Здесь нечего стесняться, это вопрос жизни», - сказал он.

      По данным Минпромторга РФ, в 2008 году импорт фармацевтической продукции в Россию вырос на 51,5% по сравнению с 2007 годом и составил 6,457 миллиардов долларов. В этом году наблюдается некоторый спад импорта, при этом учащаются случаи ввоза контрафактных лекарств.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)