Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин пообещал сохранить и повысить зарплаты врачей

      Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал сохранить и увеличить в будущем зарплаты врачей. Такое заявление премьер сделал во время посещения больницы в Алтайском крае.

      В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, глава правительства посетил Алтайскую краевую клиническую больницу и ряд других объектов, которые войдут в создающийся сейчас в крае медицинский кластер.

      В ходе визита в больницу Путин осмотрел поставленное в медучреждение новое оборудование – компьютерный томограф и ангиограф – а затем поинтересовался уровнем оплаты труда алтайских врачей.

      Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов сообщил премьеру, что средняя зарплата медика в крае составляет 12 тысяч рублей в месяц. Там, где существуют квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, зарплата увеличивается в 2-3 раза, отметил чиновник.

      «Несмотря на имеющиеся сложности, правительство будет удерживать заработную плату, а в будущем и повышать», - пообещал глава правительства, поздравив сотрудников алтайской больницы с наступающим Днем медицинского работника.

      Согласно проекту, в алтайский медицинский кластер войдет строящийся сейчас Федеральный центр высоких медицинских технологий, травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Алтайская краевая клиническая больница, Алтайская краевая онкологическая поликлиники, госпиталь для ветеранов, туберкулезный диспансер, два санатория и другие объекты. В медицинских учреждениях кластера будет проводиться до 6 тысяч высокотехнологичных операций в год.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)