Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Газификация сел будет завершена к 2015 году

      Власти РФ намерены завершить программу газификации села до 2015 года, несмотря на экономический кризис, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с ведущим информационно-аналитической программы «Первого канала» Кириллом Клейменовым.

      «Нам нужно обязательно довести эту программу до конца, несмотря на кризис и несмотря на уменьшение объема инвестиционных программ, в том числе газпромовских, мы обязательно это доведем до конца», - сказал Медведев. По его словам, главная цель программы - подать газ во все деревни и города до 2015 года.

      «У нас есть просто очень удаленные места, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, деревни, которые расположены на расстоянии сотен километров. Но все равно газ нужно тянуть и туда. В некоторых случаях мы обходимся электроэнергией, но в целом в большинстве все-таки населенных пунктов будет газ», - сказал он. При этом Медведев напомнил, что только за последние 3,5 года 7,6 миллиона сельских жителей в России получили газ в свои дома и квартиры.

      Говоря о поддержке села, президент отметил, что финансирование аграрных преобразований не остановилось и, в отличие от промышленного производства, аграрное производство не падает, а растет. «В целом общий объем бюджетного финансирования сельского хозяйства только растет, он не уменьшается, и в этом году он составит 183 миллиарда рублей», - сообщил глава государства.

      «Аграрный проект - это не просто развитие аграрного производства, сельскохозяйственного производства, но это и способ улучшить жизнь огромному количеству российских людей - это треть населения страны, это десятки миллионов наших людей, которые живут на селе и будут жить на селе», - отметил президент.

      Медведев также сообщил, что начиная с 2003 года, когда начался проект «Социальное развитие села», около 200 тысяч селян, из которых около 50 тысяч - молодежь, получили квартиры и дома.

      Касаясь ситуации с ценами на горюче-смазочные материалы, что является одним из наиболее важных факторов в сельхозпроизводстве, президент отметил, что правительство приняло решение о введении фиксированных цен в этом году.

      «Не буду говорить пока про следующий год, но в этом году цены на бензин, цены на горюче-смазочные материалы, на дизтопливо останутся фиксированными и вполне разумными для села», - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)