Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дмитрий Медведев открыл филиал Эрмитажа в Амстердаме

      Президент России Дмитрий Медведев и королева Нидерландов Беатрикс открыли филиал Государственного Эрмитажа в Амстердаме, который назван «Эрмитаж на Амстеле».

      Российская президентская чета и члены королевской семьи Нидерландов стали первыми посетителями выставки, рассказывающей о жизни русского императорского двора ХVIII-ХIХ веков, посетить которую в субботу смогут все желающие.

      Гости осмотрели большую часть экспозиции, некоторые ее экспонаты привлекли их особое внимание. Среди них, например, был портрет Николая Второго работы Репина, пропавший, как рассказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, после Октябрьской Революции 1917 года и найденный лишь спустя годы; трон Романовых.

      Также Россия и Нидерланды договорились провести в 2013 году обмен годами национальных культур, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в субботу на пресс-конференции по итогам переговорам с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

      «Мы рассчитываем на то, что новым импульсом развития контактов в гуманитарной сфере, в области культуры станут Годы культуры России в Нидерландах, и соответственно, Год Нидерландов в России, которые состоятся в 2013 году», - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике