Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Приморские автомобилисты опять на баррикадах

      Акция протеста введению техрегламента на автомобили прошла 20 июня во ной Владивостоке на площадке у рыбного рынка. В ней приняли участие около 150-ти человек. В районе Спортивной гавани были выставлены усиленные наряды милиции, конфликтов с сотрудниками правопорядка отмечено не было.

      Из-за плохой погоды акция, намеченная на 14:00, началась на час позже. Организаторы акции из Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР) развернули транспаранты с диаграммами и графиками, раскрывающими «эффективность» российской автомобильной промышленности в сравнении с зарубежными марками автомобилей, результаты краш-тестов «Нивы» и «Десятки», таблицы сравнительной стоимости авто некоторых марок в России и за рубежом.

      Отдельно, всем желающим предлагалось выразить свое отношение к введению техрегламента весьма своеобразным образом – засунуть его в «О.П.У.» (очень правильное устройство). В качестве «О.П.У.» выступил баннер с изображенным на нем недвусмысленным символом. Надо отметить, собравшиеся весьма активно выразили свое негативное отношение к техрегламенту.

      Около 15:30 состоялся показ нашумевшей в интернет-пространстве сказки «Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод». К постановке организаторы подошли творчески: соорудили «волокушу» из подручных средств, сшили костюмы для героев сказки – царя, генерала, волокушечного магната и бабы Яги. Зрители аплодировали актерам после каждого действия, не могли сдержать улыбки даже невозмутимые сотрудники милиции. Акция завершилась около 16:20: пошел сильный дождь, и, досмотрев постановку до конца, зрители разошлись.

      По словам активистов ТИГРа, проект технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" в принимаемом виде ведет к невозможности прохождения технического осмотра автомобилей с правосторонним расположением руля. Кроме того, принятие техрегламента приведёт к монополизации импорта транспортных средств, полному запрету ввоза автомобилей иностранного производства частными лицами. Это неизбежно приведёт к повышению стоимости автомобилей и, как следствие, транспортной составляющей в расценках на товары и услуги.

      Всероссийскую акцию протеста в эту субботу общественное движение «ТИГР» также провело в Новосибирске и других городах. Намечена акция и в Санкт-Петербурге.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.vl.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике