Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «АвтоВАЗ» заставляет поставщиков снизить цены

      Руководство Волжского автозавода потребовало от своих партнеров снизить цены на автомобильные комплектующие как минимум на 10%. Об этом, как пишет «Коммерсант», заявил президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин на встрече со 120 крупнейшими поставщиков автозавода.

      Те компании, которые не согласятся с условиями «АвтоВАЗа», должны будут допустить на свои предприятия «технико-экономический аудит» со стороны Волжского автозавода. В противном случае, по словам Алешина, поставщики рискуют остаться без контрактов.

      Несмотря на это, снижать цены на комплектующие поставщики «АвтоВАЗа» не хотят и готовы к любым аудиторским проверкам. По словам гендиректора ОАО «Сибур - Русские шины» Игоря Караваева, его предприятие и так поставляет автозаводу шины по более низким ценам, чем на вторичный рынок. К тому же, как ранее заявляли поставщики Волжского автозавода, из-за использования в начале года «АвтоВАЗом» вексельной схемы оплаты, у них ощущается нехватка оборотного капитала и снижать цены в таких условиях они не могут.

      Общий долг «АвтоВАЗа» перед поставщиками сейчас достигает 15 миллиардов рублей. Расплачиваться со своими партнерами завод собирается как за счет собственных оборотных средств, так и деньгами из 25-миллиардоной ссуды, которую предприятие получило от правительства через своего основного владельца - госкорпорацию «Ростехнологии». После погашения долгов «АвтоВАЗ», по словам Алешина, будет расплачиваться с поставщиками только деньгами. Но «все будет зависеть от рыночной ситуации», добавил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости», газеты «Коммерсант» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике