Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские менеджеры готовы стать рабочими

      Треть специалистов и менеджеров готовы в этой ситуации расширить возможности для заработка за счет получения рабочей профессии или даже полностью уйти в «синие воротнички». Таковы итоги опроса на hh.ru, в котором участвовало более 1500 посетителей портала со всех регионов РФ.

      Только 28,5% специалистов будут держаться за свой статус до последнего, об этом свидетельствуют результаты опроса. Большинство опрошенных готовы переквалифицироваться в рабочие только в случае значительного ухудшения ситуации с личными финансами, но не исключают такой возможности. И наконец, более 31% морально готовы незамедлительно встать к станку.

      Среди мотивов, которые могут подтолкнуть менеджера среднего звена, программиста, инженера или маркетолога к получению рабочей профессии, наиболее распространено желание делать что-то своими руками. Около трети готовых уйти в рабочие считают, что это вынужденная мера, а следовательно - временная.

      Как показал опрос, наибольшей популярностью среди офисных работников пользуются профессии повара, кондитера или пекаря. Кормить людей хотели бы около 20% из тех, кто готов к переквалификации. Наименее популярны «заводские» профессии слесаря, токаря и фрезеровщика.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)