Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские игорные заведения нашли спасение в лотерее

      В некоторых регионах России представители игорного бизнеса вместо того, чтобы с 1 июля перебазироваться в специально определенные для них игорные зоны, перепрофилируют свои заведения из игорных в лотерейные, сообщает «Коммерсант».

      Издание ссылается на письмо Валентины Матвиенко Владимиру Путину. Губернатор Петербурга выразила обеспокоенность распространением лотерей, для которых используется оборудование, по внешнему виду и принципу действия не отличающиеся от «одноруких бандитов».

      Как со своей стороны отметил в интервью «Коммерсанту» председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга Сергей Бодрунов, игорный бизнес Петербурге никуда не делся, а сохранился под другой «лотерейной» вывеской.

      «Для лотерей сейчас можно использовать, по сути, тех же «одноруких бандитов», при этом контролировать доходы такого бизнеса, в отличие от игорного, городские власти уже не могут», - отметил Бодрунов.

      Легкому перепрофилированию игорного бизнеса в лотерейный способствует несовершенство законодательства. В соответствии с законом «О лотереях» 2003 года лотереи делятся на тиражные и бестиражные - так называемые моментальные лотереи, когда информация о выигрыше содержится на самом билете.

      Бестиражные лотереи не имеют четкого определения. Более того, поправки в закон, разрабатываемые в Минфине, не только не проясняют ситуацию, но еще более ее запутывают.

      Поправки, в частности, вводят понятие лотерейного терминала. Он определяется как устройство, предназначенное для ввода игровых комбинаций, приема лотерейных ставок, которое может отображать ход розыгрыша призового фонда лотереи и его результаты.

      Как заявил «Коммерсанту» Александр Зибров, гендиректор компании «Интерлот» это «дает возможность развивать те же игровые автоматы под видом лотерейных терминалов». Кроме того, поправки Минфина отменяют ранее установленную для лотерей верхнюю границу призового фонда, что, по словам гендиректора ОАО «Российские лотереи» Сергея Кузнецова, фактически открывает дорогу игорному бизнесу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости», газеты «Коммерсант» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)