Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российская армия не откажется от призыва

      Российская армия не намерена окончательно отказываться от призыва и будет комплектоваться по смешанному принципу - из срочников и контрактников. Об этом заявил замначальника Генштаба, начальник главного мобилизационного управления ВС РФ Василий Смирнов. «Для России призыв на военную службу лучше, так как он позволяет придать общенародный статус российской армии, - сказал он. - Каждый гражданин должен быть готов к защите государства».

      Однако наукоемкие должности должны занимать воины-профессионалы. Равно как и специальности, определяющие боеготовности воинских частей, отметил Смирнов. «Таким образом, у нас сохраняется смешанный принцип комплектования вооруженных сил, и от него отказываться мы не собираемся», - заключил замглавы Генштаба, которого цитирует РИА «Новости».

      Смирнов сообщил также, что в ходе весенней кампании призвано 305 тысяч 506 человек, передает ИТАР-ТАСС. Это очень высокая цифра. «В связи с переходом на одногодичный срок службы количество призывников возросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда было призвано 133 тысяч человек», - сказал генерал.

      Между тем количество «уклонистов» от военной службы неуклонно падает. Так, этой весной 2009 года от призыва уклонилось 7 100 человек, тогда как в весенний призыв 2008 году их число достигало 7 751, а в 2007 году - 12 521 человек. «Мы принимаем все меры, чтобы количество уклонистов было как можно меньше», - сказал Смирнов. Он, однако, не уточнил, о каких мерах идет речь.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)