Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайский BAIC нацелился на автоконцерн Opel

      Китайский государственный автомобильный производитель BAIC еще имеет шансы «перехватить» у австро-канадской группы Magna немецкую автокомпанию Opel, пишет в среду немецкая газета Handelsblatt.

      «Мы продолжаем диалог о продаже с различными заинтересованными лицами. Его результат пока остается открытым», - цитирует издание представителя американского концерна General Motors, ранее подписавшего с Magna меморандум о намерениях относительно продажи своей немецкой «дочки».

      Как пояснил газете председатель временного управляющего совета компании Opel Фред Ирвин, такой меморандум не является юридическим обязательством.

      «У всех заинтересованных сторон есть одинаковые права на получение информации», - прокомментировал он Handelsblatt присутствие в штаб-квартире Opel «десанта специалистов» BAIC, которые, по выражению газеты, «чуть ли не с лупой обследуют каждый камешек в Рюссельхайме».

      «Нелюбимая дочка» GM вдруг неожиданно оказалась одной из самых желанных «невест» для иностранных ивесторов. Интерес к ней вновь возник из-за вполне приличных итогов сбыта в первые пять месяцев текущего года», - пояснил газете изменившуюся позицию американского продавца неназванный участник предыдущих переговоров. Он же считает, что General Motors может вынашивать идею «обратной покупки» немецкой компании после ее успешной санации чужими руками.

      Это предположение подтвердил премьер-министр земли Гессен Роланд Кох после своих встреч с главой General Motors Фрицем Хендерсоном и директором европейского отделения GM Карлом-Петером Форстером. По его словам, американцы заинтересованы в получении опциона на обратную покупку акций немецкой компании.

      Сам Кох отдает предпочтение Magna, поскольку именно ее предложение предусматривает сохранение всех заводов и максимального числа рабочих мест в процессе оздоровления компании.

      Газета обращает внимание на то, что китайский покупатель официально включился в конкурентную борьбу только после подписания меморандума о намерениях с австро-канадской группой.

      По словам представителя General Motors, данный документ говорит лишь о том, что на первом этапе представленных предложений группа Magna вышла в лидеры и с ней идут конкретные переговоры, но это не исключает для ее соперников возможности «улучшить свои предложения и, следовательно, позиции».

      В руках совета, который должен позаботиться о недопущении банкротства немецкой дочки переживающего кризис американского концерна, находится 65% акций, остальные 35% остаются пока у General Motors.

      По предварительной договоренности с Magna, австро-канадская группа в сотрудничестве с российским Сбербанком приобретет у совета 55% акций. Переговоры о заключении соответствующей сделки американцы предполагали в целом завершить к середине июля, а к концу сентября должны были появиться конкретные результаты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике