Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума ужесточила наказание педофилов

      Вчера Государственная Дума приняла в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», касающийся усиления уголовной ответственности за преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

      «Дискуссия о необходимости усиления наказаний за преступления против детей, в том числе сексуального характера, ведется уже давно, однако единого решения об изменениях законодательства выработано не было. Одновременно с этим статистика преступлений против несовершеннолетних неизменно растет, что заставляет нас принять дополнительные меры по защите детей. Только в прошлом году жертвами насилия в России стали 126 тыс. несовершеннолетних. В результате совершенных преступлений погибло 1 тыс. 914 детей, еще 12,5 тыс. числятся в розыске», - заявил первый заместитель председателя Комитета по законодательству Владимир Груздев.

      «Рассматриваемый законопроект предполагает увеличение максимального наказания за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет, с 15 до 20 лет лишения свободы», - пояснил депутат.

      По мнению Груздева, другим серьезным изменением является предложение о значительном изменении условий условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших преступления против несовершеннолетних.

      «Теперь лицо, совершившее преступление против половой неприкосновенности ребенка, может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, только отсидев три четверти срока вынесенного приговора. Это больше, чем по статьям особой тяжести», - подчеркнул депутат.

      «Законопроект, внесенный президентом, учитывает мнения всего юридического сообщества по данной проблеме. Важно, что в нем нашли отражение позиция Верховного суда и Правительства, а также ранее внесенные инициативы депутатов Государственной Думы», - заключил Груздев.

      К слову, к непутевым родителям и воспитателям, детским врачам и педагогам закон в случае принятия станет тоже суровее. Штраф за жестокое обращение с детьми должен вырасти с 40 до 100 тысяч рублей, а в иных случаях и деньгами отделаться не получится - лишение свободы до трех лет. Законопроект прошел первое чтение. Ко второму депутаты разных фракций уже начали готовить множество поправок, похоже, что все - только в сторону ужесточения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vz.ru и utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)