Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Роспотребнадзор потратит на вакцины от гриппа более трех миллиардов рублей

      Роспотребнадзор попросил правительство РФ выделить дополнительные средства на производство вакцины против нового гриппа H1N1, сообщает РИА «Новости».

      Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, на закупку сезонной вакцины от гриппа уже потрачено три миллиарда рублей. Главный санитарный врач РФ добавил, что 1 июня в правительство был внесен проект распоряжения о выделении дополнительных средств. Конкретные суммы запрошенных у правительства средств Геннадий Онищенко не озвучил.

      Руководителя Роспотребнадзора также заявил, что необходим учет средств, выделяемых на борьбу с гриппом в регионах. Онищенко потребовал от субъектов РФ зарезервировать в региональных бюджетах деньги «на случай неблагоприятного развития сценария».

      По прогнозам Геннадия Онищенко, при самом неблагоприятном развитии пандемии вирусом нового гриппа могут заразиться более трети россиян. «В первый год пандемии в больницах могут оказаться 6,3 миллиона человек», - добавил чиновник.

      В России было зафиксировано три случая заражения новым вирусом гриппа H1N1. Предполагается, что все заболевшие заразились во время зарубежных поездок. По данным Роспотребнадзора, с конца апреля российские специалисты обследовали около 360 тысяч пассажиров и более 33 тысяч членов экипажей самолетов, прибывших из других стран.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)