Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Количество нетрудоспособных граждан к 2016 году возрастет на 20%

      Число нетрудоспособных граждан России, по прогнозу Росстата, к 2016 году возрастет на 20%, сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Рожнов.

      «Сегодняшние молодые люди в ближайшем будущем станут основным трудовым ресурсом страны. По прогнозу Росстата, на это поколение выпадает повышенная демографическая нагрузка. Так, к 2016 году ожидается, что будет 709 нетрудоспособных людей на 1 тысячу трудоспособных, то есть повышение количества нетрудоспособных на 20%», - сказал Рожнов в четверг в Краснодаре в ходе заседания совета при президенте РФ по делам казачества.

      По его словам, на сегодняшнем поколении молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет, выросших в трудные 90-е годы, во многом «отразились противоречия того периода».

      «Сегодняшние молодые люди в ближайшем будущем станут основным трудовым ресурсом страны. И от того, какие сегодня будут созданы условия для развития молодежи, как будет выстроена система гражданско-патриотического и нравственного воспитания, зависит благополучие страны», - считает Рожнов.

      При этом, добавил он, формированию системы гражданско-патриотического и нравственного воспитания во многом смогут помочь казачьи общества, которым необходимо создать условия для работы с молодежью.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)