Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гаишников обяжут оказывать первую помощь жертвам ДТП

      Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова считает, что сотрудников ГИБДД и спасателей нужно законодательно обязать оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП.

      По ее словам, около 70% пострадавших в ДТП, погибает на месте происшествия или по дороге в больницу, и зачастую причиной их гибели становится неоказание своевременно первой медицинской помощи. Она добавила, что Госдума рассматривает законопроект, согласно которому будет определен круг лиц, которые должны будут оказывать первую медицинскую помощь.

      «В этом документе мы прописываем обязательность и объем действий всех сотрудников оперативных служб, прибывающих к месту ДТП, по оказанию первой медицинской помощи. Это очень важная новация», - сказала Борзова на слушаниях в Общественной палате РФ в четверг, посвященных дорожно-транспортному травматизму.

      На совещании прозвучало мнение, что сотрудники ГАИ и спасатели нередко боятся оказывать первую медицинскую помощь, опасаясь, что в случае гибели пострадавшего они могут быть привлечены к ответственности за непрофессиональные действия.

      «В новом законопроекте сотрудники оперативных служб будут наделены не только правом оказывать ПМП, но и обязанностью, что должно положительно сказаться на статистике гибели пострадавших при ДТП», - сказала Борзова.

      Она выразила надежду, что в ближайшее время этот законопроект пройдет необходимые согласования и будет принят.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике