Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сбербанк откажется от бумажных коммунальных платежей

      С июля 2009 года Сбербанк России начнет переходить на безбумажную технологию обработки коммунальных платежей. Об этом заявила член правления и старший вице-президент Сбербанка Ольга Канович, передает «Интерфакс». Процесс планируется завершить к осени 2009 года.

      По словам Канович, оформление на бумаге каждого платежа создавало огромные издержки. «Мы же перейдем на сквозную технологию - заплатил деньги, а они тут же электронно ушли», - объяснила топ-менеджер.

      Напомним, что Сбербанк в последние месяцы проводит несколько реформ внутренней структуры банка, в частности, организационной структуры. По словам Ольги Канович, до недавнего времени в Сбербанке просто не было современной системы управления и отсутствовали стандарты работы.

      Сейчас в Сбербанке создается несколько региональных Центров сопровождения клиентских операций. В них будут переданы все операционные функции. Это также позволит сократить издержки, считают в руководстве финансовой организации.

      Ранее сообщалось, что в рамках реструктуризации Сбербанк только за первые пять месяцев 2009 года сократил свой штат на 2,8%. Эта и другие меры помогли Сбербанку снизить операционные расходы на 8,8% до 75,7 миллиарда рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)