Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Блоггеры требуют ответа от президента

      Бурный резонанс в российской блогосфере вызвало желание «Газпрома» довести внутренние цены на газ до равнодоходных, то есть до таких, по которым топливо продается зарубежным потребителям.

      «Газпром» рассчитывает, что с 2011 года внутрироссийские цены на газ будут сравнимы с европейскими, сообщил накануне на пресс-конференции заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента компании Андрей Круглов.

      «Конечно, мы в своих планах рассчитываем на то, что в соответствии с решениями правительства в ближайшее время российский газ будет равнодоходным с газом, который мы поставляем для наших зарубежных потребителей. Пока динамика по последовательному повышению цен на газ сохраняется. Даже в условиях кризиса 2009 года планируемое годовое увеличение цен на газ сохранилось», - сказал он.

      Агентство «Новый регион» собрало отклики на это заявление представителей монополии. Диапазон мнений - от недоумения до возмущения.

      Пользователь «Живого журнала» под ником inkviziciya разместил текст агентства в блоге президента РФ, задав Дмитрию Медведеву вопрос: «Я не понял, мы что, будем еще больше платить за газ? Может государство тогда обяжет работодателей платить нам европейские зарплаты? Дмитрий Анатольевич, ну это уже полная лажа. Какого ... нами крутят, вертят, как хотят? Вы нас считаете овцами?».

      В развитие темы блоггер de_pu_tat отметил, что «экономика не потянет европейских зарплат, а европейские цены на газ народ выдюжит! Некуда ему деваться, как только оплатить счёт».

      «В «Газпроме» невдомек, что со средней зарплатой, и это имея свою собственную, не съемную квартиру, больше половины з/п платишь за коммплатежи. А газ вообще до потребителя доходит, особенно если нет приборов учета, по аховым ценам. Украине, Белоруссии и иже с ними нужно газ ниже европейских цен, а народу втридорого можно.

      А как же насчет ресурсов как общенационального достояния. Как же можно владельцу, который, пусть не сам, а опосредовано, допустил до кормушки втюхивать в тридорого. Совсем оборзели. Видимо «элита» проверяет страну на прочность. Так сказать в рулетку играет. Прокатит снова или будет взрыв?!», - пишет murmanas.

      Впрочем, не все блоггеры осуждают планы «Газпрома». Участник форума агентства под ником nikto считает, что повышение цен на газ внутри России - «правильный подход», который заставит активнее внедрять энергосберегающие технологии.

      «В бюджет будет поступать больше средств, которые можно будет направлять на целевые проекты, на развитие ВПК, армии, в науку, в медицину и т.д. Еще один плюс - будет активнее проводится газофикация регионов России, которая сейчас тормозится низкой окупаемостью таких проектов», - полагает он.

      Сам Дмитрий Медведев в своем блоге никак не откликнулся на критику «Газпрома». Напомним, что он находится с визитом в Африке, где в частности обсуждал вопрос об участии «Газпрома» в строительстве межконтинентального газопровода.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)